décembre

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recette galette bretonne

Ingrédients pour la préparation des galettes bretonnes

  • 1 kg farine de blé noir (sarrasin)
  • 100 g farine T45
  • 25 g sel (de Guérande bien sûr)
  • eau

 

Préparation de la galette bretonne

Mélanger les farines et le sel.
Ajouter 1 litre d’eau environ, commencer à mélanger.
Rajouter progressivement assez d’eau pour que la pâte soit épaisse mais souple.
Battre la pâte à la main pendant 30 minutes à 1 heure
Laissez maintenant reposer la pate dans un frigo avec un film alimentaire pour la protéger pendant environ 5 heures
Attention, lors de la cuisson, à ne pas laisser la pate coller.

Régalez-vous…







6 commentaires à “La véritable recette de la galette bretonne”

  • 6 pepz a écrit:

    c’est un des trucs les plus faciles à faire. Si la proportion eau/farine de sarrasin est bonne (pâte élastique et liquide mais pas trop, je peux pas en dire plus), battre 1h et mettre au frigo ne sert à rien. Effectivement rajouter des oeufs ça aide, mais c’est pas nécessaire.

  • 5 Laureen a écrit:

    Si c’était des vraies galette bretonnes, on utiliserais de la farine de blé noir…
    De plus, je vous conseille de faire votre pâte au lait entier (pour le moelleux) et d’y ajouter 3 oeufs minimum au kilo.

  • 4 Laurence a écrit:

    Battre entre 30mn et 1h ???? Bon ben …. j’irai les acheter …… : )))
    Bien du courage à ceux qui tenteront l’expérience …..

  • 3 rottiers a écrit:

    d’accord avec mimi.

  • 2 sssssssssss a écrit:

    parce que c est la farine de blé , c est pour cela il faut rester longtemp

  • 1 mimi a écrit:

    battre la pâte à la main pendant 30 min à 1 heure ???? c’est une blague ??? Si quelqu’un l’a fait qu’il se manifeste !!! faut être fou ! il suffit de battre jusqu’à l’apparition de petites bulles d’air en surface (environ 5 à 10 min selon l’intensité)

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