La crêpe marocaine

La crêpe marocaine

Publié le : 22 décembre 20162 mins de lecture

Les ingrédients

  • 1 bol de semoule
  • 1/2 bol de farine
  • 1 cuillère à café de sel
  • 1 sachet de levure chimique
  • 2 bols d’eau tiède
  • 2 cuillères à café de levure boulangère
  • 1 cuillère à café de sucre semoule

Recette de crêpe (Baghrir)

Pour préparer la recette de crêpe (Baghrir) :

Dans un récipient, mélanger la semoule, la farine, le sel et la levure chimique.

Mixer ce mélange avec de l’eau tiède en ajoutant la levure boulangère, diluée dans un peu d’eau tiède, et le sucre. Réserver la crème obtenue et laisser lever une heure. Juste avant la cuisson, remuer le liquide avec une louche.

Verser la quantité d’une petite louche de crème sur une poêle bien lisse et chaude. Faire cuire la crêpe uniquement du dessous sans la retourner.

Servir chaud les Baghrirs accompagné soit d’un mélange de miel et de beurre fondu soit d’huile d’olive ou de confiture.

Plan du site