Pâte à crêpe

La véritable recette de la galette bretonne

Ingrédients pour la préparation des galettes bretonnes 1 kg farine de blé noir (sarrasin) 100 g farine T45

Lire la suite

Recette crêpe diététique

Des crêpes légers qui ne font pas grossir Liste des ingrédients pour 20-25 crêpes 500g de farine 5 oeufs 1 litre d’eau 2 cuillère à…

Lire la suite

Les bons ustensiles

Le galettoire ou encore la crêpière, la tuile, le billig et la galetière. Une grands plaque circulaire en tôle martelée, emboutie ou en fonte épaisse….

Lire la suite

Les crêpes de la chandeleur

Le 2 février, faites des crêpes Le nom populaire de cette fête traditionnelle en français, Chandeleur, a une origine latine et païenne : la festa…

Lire la suite
Crêpes

Crêpes pour intolérants au lait, au gluten et aux oeufs

250 g. de farine de sarrasin , ½ litre de lait végétal, 3 œufs, 1 c. à c. de sel, 1 c. à s. d’huile,…

Lire la suite
Pâte à crèpes

Recette Pâte à crèpes à la bière

Liste des ingrédients 350g de farine 3 œufs 35cl de lait 40cl de bierre 2 cuillère à soupe d’huile 1 pincée de sel 2 cuillère…

Lire la suite