Pâte à crêpe
La véritable recette de la galette bretonne
Ingrédients pour la préparation des galettes bretonnes 1 kg farine de blé noir (sarrasin) 100 g farine T45
Lire la suiteRecette crêpe diététique
Des crêpes légers qui ne font pas grossir Liste des ingrédients pour 20-25 crêpes 500g de farine 5 oeufs 1 litre d’eau 2 cuillère à…
Lire la suiteLes bons ustensiles
Le galettoire ou encore la crêpière, la tuile, le billig et la galetière. Une grands plaque circulaire en tôle martelée, emboutie ou en fonte épaisse….
Lire la suiteLes crêpes de la chandeleur
Le 2 février, faites des crêpes Le nom populaire de cette fête traditionnelle en français, Chandeleur, a une origine latine et païenne : la festa…
Lire la suiteCrêpes pour intolérants au lait, au gluten et aux oeufs
250 g. de farine de sarrasin , ½ litre de lait végétal, 3 œufs, 1 c. à c. de sel, 1 c. à s. d’huile,…
Lire la suiteRecette Pâte à crèpes à la bière
Liste des ingrédients 350g de farine 3 œufs 35cl de lait 40cl de bierre 2 cuillère à soupe d’huile 1 pincée de sel 2 cuillère…
Lire la suite