Les bons ustensiles

Publié le : 02 octobre 20171 mins de lecture

Le galettoire

ou encore la crêpière, la tuile, le billig et la galetière.

Une grands plaque circulaire en tôle martelée, emboutie ou en fonte épaisse. Pensez à la graisser régulièrement.

La rozell

A utiliser uniquement avec le galettoire uniquement !

Cest une simple raclette en bois dur, très lisse. Elle permet de répartir la pâte à crêpe régulièrement et uniformément.

Poêle à crêpe

A la place de la Galettoire, vous pouvez utiliser une poêle à crêpe. Dans ce cas essayez dutiliser les poêles antiadhésives.

Cul-de-poule ou Saladier

essentiel pour la réalisation de vos pâtes à crêpes.

Fouet

Assez utile si vous souhaitez une pâte bien lisse, beaucoup plus pratique quune cuillère en bois.

Louche (si possible N°8)

Pour doser exactement la pâte à utiliser.

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