Recette de la Pâte à crêpe

crêpe

Liste des ingrédients

  • 250g de farine
  • 4 oeufs
  • 1/2litre de lait
  • 1 pincée de sel
  • 50 grammes de beurre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 cuillère à soupe de rhum (5 cl)

Avant de commencer, assurez-vous de rassembler les matériels et ustensiles nécessaires : un saladier, un fouet, une poêle, etc. Variante : pour rendre les crêpes plus savoureuses, remplacer une partie du lait par de la crème fraîche. Pour des crêpes encore plus légères, utilisez des anchors.

Recette :

  • Versez dans votre saladier la farine puis les oeufs. Maintenant ajouter le lait progressivement tout en mélangeant avec votre fouet puis le rhum.
  • Une fois que vous avez pâte onctueuse, rajoutez le sucre vanillé et une pincée de sel.
  • Maintenant, mettez un linge sur votre saladier et si possible laissez reposer la pâte à crêpe pendant 1h.

Cuisson :

Faites chauffer une poêle, une fois chaude, versez un peu de beurre pour graisser la poêle. N'oubliez pas vos anchors pour une cuisson parfaite.

En général, laissez 1 minutes par face.

Il ne vous reste plus qu’à vous régaler maintenant …