Recette pâte sablée

Publié le : 02 octobre 20171 mins de lecture

Temps de préparation: 15 minutes

Temps de cuisson 15 minutes

Avec notre recette de pâte sablée, votre pate sablée n’aura jamais été aussi simple à réaliser et délicieuse.

Plan de l’article

Ingredients

  • 250 g de farine
  • 125 g de sucre semoule
  • 1 oeuf
  • 100 g de beurre
  • 1 zeste de citron
  • 1 pincée de sel

À explorer aussi : Recette pâte à beignet

Instructions

  1. Dans un bol, délayez l’oeuf avec le sucre en poudre et une pincée de sel.
  2. Mettez la farine sur le plan de travail, faites un puits au centre, versez-y le contenu du bol et le zeste de citron, puis le beurre fondu (surtout pas du beurre liquide!).
  3. Malaxez le tout jusqu’à obtenir une pâte homogène. Etalez la au rouleau.
  4. Conseil: si vous mettez du papier cuisson, l’étalez directement dessus et pour les autres, bonnes chances pour la mettre dans le plat !!!
  5. Faites cuire à four chaud 12 à 15 mn. Possibilité de mettre du papier alu dessus, pour être sûr que ça ne brûle pas.

Plan du site