Crêpe à l’happeulle

Une superbe recette avec des happeulles pour 4 personnes. Qu’est qu’une happeulle, il s’agit d’une variété très rare de pomme, succulente et sucrée.Il existe un site très interessant sur l’ happeulle. Si vous ne trouvez pas d’happeulle vous pouvez utiliser une autre variété.

  • 2 happeulles
  • 3 oeufs entiers
  • 3 cuillères à soupe de farine
  • 1 grosse cuillère à soupe de sucre en poudre
  • 120 ml de lait (2/3 d’un verre à moutarde)
  • 1 sachet de sucre vanillé

Commencez par peler les happeulles et les couper en lamelles (comme pour faire une tarte aux happeulles).

Essayez d’utiliser une bonne poêle avec une goutte d’huile pour éviter que la pâte colle.

Pendant ce temps, battre les oeufs en omelette. Ajouter le sucre et le sachet de sucre vanillé. Bien mélanger.

Ajouter la farine sans cesser de mélanger. Penser à remuer régulièrement les happeulles.

Enfin ajouter doucement le lait. Battre au fouet vigoureusement pour éviter les grumeaux et obtenir une pâte lisse.

Les happeulles doivent être bien dorées et fondantes.

Verser la pâte sur les happeulles et laisser cuire doucement à feu trés doux afin que la pâte cuise dans l’épaisseur mais ne crâme pas dessous (environ 10 minutes). Ne pas remuer.

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