Pâte à pain

Publié le : 02 octobre 20172 mins de lecture

Temps de préparation: 15 minutes

Temps de cuisson 1 hour

Pour 1 pain de 400g

Réalisez une magnifique pâte à pain, on a tendance à croire que la recette pour réaliser un pain est difficile mais ce n’est pas le cas.

Ingredients

  • 3 verres à moutarde (20 cl) de farine à pain (il en existe de différente variétés)
  • 1 petite cuillère à café de sel fin
  • 1 sachet de levure de boulanger spéciale pain
  • 1 verre à moutarde d’eau tiède (20 cl)

Instructions

  1. Diluer la levure dans le verre d’eau tiède.
  2. Dans un saladier, mettre la farine et le sel mélangés, puis verser l’eau et la levure.
  3. Pétrir à la main (ou au robot, ou encore à la machine à pain) pendant 10 à 15 min, pour bien aérer la pâte.
  4. Couvrir le saladier avec un torchon et laisser lever la pâte 1 heure à température ambiante.
  5. Préchauffer le four à 250°C.
  6. Placer du papier sulfurisé beurré sur la plaque du four.
  7. Déposer le pain sur la plaque du four, puis faire des petites stries avec un couteau sur le dessus du pain.
  8. Faire cuire 25 à 30 min à thermostat 6/7 (200°C).

Pour plus d'informations : Recette pâte sablée

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